AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Con el fin de cumplir con la legalidad vigente y otorgar seguridad y confianza a todos sus usuarios, informamos, que en cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico de España, www.martarodri.com es propiedad de Marta Rodríguez Ruiz, con domicilio en Avinguda Tarragona, 11, 43881 de Cunit, con DNI nº 47662338l.

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la siguiente información sobre el tratamiento que realizaremos de sus datos de carácter personal.

Para cualquier consulta o propuesta, puede contactar en el e-mail info@martarodri.com.

 

  1. OBJETO

Marta Rodriguez Ruiz (en adelante también el prestador) como responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento, que regula el uso del sitio web www.martarodri.com, con el que pretendemos dar cumplimiento a las obligaciones que dispone la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto de cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

A través de la web, el prestador facilita a los usuarios el acceso y utilización de servicios y contenidos puestos a disposición a través del web.

Toda persona que acceda a esta web asume el papel de usuario (en adelante el usuario), e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal, así como a cualesquiera otras disposiciones legales que fueran de aplicación.

Como usuarios, tienen que leer atentamente este Aviso Legal en cualquier de las ocasiones que entren a la web, pues ésta puede sufrir modificaciones ya que el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la web, sin que exista la obligación de pre-avisar o poner en conocimiento de los usuarios estas obligaciones, siendo suficientes la publicación en el sitio web del prestador.

 

  1. CONDICIONES GENERALES DE USO y ACCESO DE LA WEB

2.1 Carácter gratuito del acceso y uso de la web y registro del Usuario: El acceso a la página de www.martarodri.com por parte del usuario es gratuito y no exige la previa suscripción o registro de los usuarios de la misma.

2.2. Veracidad de la información: Toda la información que facilita el Usuario tiene que ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de los datos comunicados a través de los formularios para la suscripción de los Servicios. Será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a Marta Rodriguez Ruiz permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a su situación real. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al prestador o a terceros.

2.3. Menores de edad: Para el uso de los servicios, los menores de edad tienen que obtener siempre previamente el consentimiento de los padres, tutores o representantes legales, responsables últimos de todos los actos realizados por los menores a su cargo. La responsabilidad en la determinación de contenidos concretos a los cuales acceden los menores corresponde a aquellos, es por eso que, si acceden a contenidos no apropiados por Internet, se tendrán que establecer en sus ordenadores mecanismos, en particular programas informáticos, filtros y bloqueos, que permitan limitar los contenidos disponibles y, a pesar de que no sean infalibles, son de especial utilidad para controlar y restringir los materiales a los que pueden acceder los menores.

2.4 Obligación de hacer un uso correcto de la Web: El Usuario se compromete a utilizar la Web de conformidad a la Ley y al presente Aviso Legal, así como a la moral y a buenas costumbres. A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar la página con finalidades ilícitas o prohibidas, lesivas de derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de equipos informáticos o documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático del prestador.

En particular, y a título indicativo, pero no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

  1. sea contraria, desprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en tratados internacionales y otras normas vigentes;
  2. induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigrantes, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y al orden público;
  3. induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
  4. sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal o familiar o a la propia imagen de las personas;
  5. de cualquier manera perjudique la credibilidad del prestador o de terceros; y
  6. constituya publicidad ilícita, engañosa o desleal.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos, textos e imágenes presentes en nuestra página Web están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial y son propiedad del prestador o, en caso de que fuera necesario, dispone de licencia o autorización expresa de los autores.

El usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, y necesita autorización expresa del prestador para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos y especialmente comercializarlos, o hacer uso de cualquier derecho perteneciente a su titular.

 

  1. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Tanto el acceso a la web como el uso inconsentido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. Marta Rodriguez Ruiz no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso. Tampoco se hace responsable de los errores de seguridad, que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:
– la presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web,
– un mal funcionamiento del navegador,
– y/o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

El prestador no se hace responsable de la fiabilidad y rapidez de los hiperenlaces que se incorporen en la web para la apertura de otras, ni garantiza la utilidad de estos enlaces, ni se responsabiliza de los contenidos o servicios a los que pueda acceder el usuario por medio de estos enlaces, ni del buen funcionamiento de estas webs.
El prestador tampoco será responsable de los virus o demás programas informáticos que deterioren o puedan deteriorar los sistemas o equipos informáticos de los usuarios al acceder a su web u otras webs a las que se haya accedido mediante enlaces de esta web.

 

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Como parte integrante a nuestras condiciones de uso y acceso a nuestra página web, el prestador ha establecido una “Política de Privacidad” como garantía al USUARIO en relación al tratamiento de sus datos personales, teniendo en cuenta, que la utilización de algunos de nuestros servicios requieren que el USUARIO se registre en nuestra página web y que nos facilite determinados datos personales.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos que los datos personales recogidos a través de formularios o mediante el envío de mensajes de correo electrónico, serán objeto de tratamiento e incorporados a los correspondientes ficheros de Marta Rodriguez Ruiz, titular y responsable de los mismos. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos.

Asimismo, le garantizamos que sus datos no serán cedidos a terceros bajo ningún concepto, excepto en los casos legalmente previstos, o cuando usted nos otorgue su consentimiento, y que serán tratados con estricta confidencialidad, y adoptando todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para salvaguardar la seguridad de sus datos personales, tal como exige el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal. Asimismo le informamos que todos nuestros ficheros están legalmente inscritos en el Registro General de Datos Personales.

5.1 Consentimiento y autorización para el tratamiento de los datos personales: el prestador, como responsable de sus ficheros, considera que cuando usted acepta enviar sus datos personales a través de los diversos formularios que contiene esta página Web o bien, mediante correo electrónico, nos está dando expresamente su autorización y consentimiento para el tratamiento e incorporación de sus datos en nuestras bases de datos, si bien con carácter revocable y sin efectos retroactivos, y acepta las condiciones del tratamiento expresadas a continuación.

5.2 Qué datos solicitamos y para qué finalidad: Los datos que le solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad por la que se recogen, y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, no obstante, todos son de obligada respuesta para poder cumplir con la finalidad de su solicitud. Asimismo, nos certifica que todos los datos que nos facilita son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos.

Nuestra página Web, recoge sus datos personales mediante la recepción de diversos formularios y a través del correo electrónico:

En el enlace “Contacto” le solicitamos sus datos personales con la finalidad de que nos solicite cualquier tipo de información, aclaración o duda.

Asimismo, ponemos a disposición una dirección de correo electrónico, con la finalidad de que nos solicite cualquier tipo de información, aclaración o duda. Si usted incluye datos personales en su correo electrónico, o su dirección contiene datos personales, nos autoriza a incorporarlos a nuestros ficheros correspondientes, si www.martarodri.com lo considera conveniente, y éstos estarán regulados por las presentes políticas de privacidad.

Marta Rodriguez, se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

5.3 Derechos de acceso, rectificación, cancelación de sus datos personales: En cualquier momento tiene derecho a acceder gratuitamente a nuestras bases de datos para consultar sus datos, rectificarlos si son erróneos o han variado y cancelarlos si no desea seguir incorporado a ellos, así como oponerse al envío de nuestras informaciones comerciales. Puede comunicarnos el derecho que desee ejercer, dirigiéndose a: info@martarodri.com aportando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte.

5.4 Cesión o comunicación de sus datos: El prestador está profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa de protección de datos personales y le informa que sus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Por lo tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, y cuando sea estrictamente necesario para el cumplimiento de los servicios contratados.

5.5 Actualización y cancelación de sus datos: Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

Consideramos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestras bases de datos, continúa  interesado en seguir incorporado a los mismos, a efectos de facilitarle nuestros servicios en futuras ocasiones, así como remitirle información comercial, hasta que el prestador oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron.

 

  1. COOKIES

Con el objetivo de facilitar la navegación en nuestra web, ésta puede utilizar cookies, y en consecuencia, en caso de utilización, el usuario acepta el uso de las mismas y seguimientos de IPs. El analizador de tráfico del sitio utiliza cookies y seguimientos de IPs que permiten recoger datos a efectos estadísticos: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. En ningún caso, las cookies proporcionan datos personales del usuario.

 

  1. AVISO LEGAL ESPECÍFICO

Las terapias de naturopatía que recomienda el prestador no sustituyen ni excluyen la atención o el tratamiento médico, psicológico o farmacológico convencional prescrito por profesionales sanitarios. Éstas siempre se ofrecerán como apoyo y en combinación con la terapia médica convencional.

El prestador tampoco diagnostica enfermedades, el usuario trae su diagnóstico y siempre lo tendremos en cuenta y de manera responsable a la hora de aplicar terapias naturales.

 

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El presente Aviso Legal se interpretará y regirá de conformidad con la legislación española. El prestador y los usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten al de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de la web. En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, el prestador y el usuario, se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del prestador.